Phone / Fax

Senin-Jum'at  : 07.00 - 16.00

Sabtu              : 07.00 - 12.00

Siswa SDM 3 Ikrom Juara I Olimpiade Bahasa Inggris Pra Musycab Sepanjang

Siswa SDM 3 Ikrom raih juara I dalam Olimpiade Bahasa Inggris Pra Musycab Sepanjang; Liputan Kontributor PWMU.CO Muhammad Nasikin.
Juara I Melvin Ramadhani Purwanto dan Juara III Kamila Nada Chalisa, kanan. Mereka memenangkan Olimpiade Bahasa Inggris Muhammadiyah Art and Creativity Festival Scout and Olympiad Pra Musycab Sepanjang ke-16 (Muhammad Nasikin/PWMU.CO). Siswa SDM 3 Ikrom raih juara I

Siswa SDM 3 Ikrom juara I dalam Olimpiade Bahasa Inggris Pra Musycab Sepanjang; Liputan Kontributor PWMU.CO Muhammad Nasikin.

PWMU.CO –  Siswa SD Muhammadiyah 3 Ikrom Wage berhasil meraih Juara I dan III dalam Olimpiade Bahasa Inggris Muhammadiyah Art and Creativity, Sabtu (11/2/23).

Muhammadiyah Art and Creativity Festival Scout and Olympiad diselenggarakan dan bertempat di SMP Muhamadiyah 2 Sepanjang (Spemduta). Kegiatan yang digelar untuk menyemarakkan Pra Musyawarah Cabang (Musycab) Sepanjang Ke-16.

Juara I Olimpiade Bahasa Inggris diraih Melvin Ramadhani Purwanto Kelas V Netherland dan Juara III diraih Kamila Nada Chalisa Kelas VI England. Dalam even olimpiade ini, SDM 3 Ikrom Wage mengirim dan mengikuti tiga kategori lomba yaitu bahasa Inggris, IPA/Sains, dan Tahfidh.

Minim Persiapan

Kepala Urusan Kesiswaan SDM 3 Ikrom Diah Kartika SPd merasa bahagia atas prestasi yang diraih anak didiknya. “Meskipun persiapannya sangat singkat, alhamdulillah anak-anak dapat meraih prestasi. Ini semua berkat kesungguhan anak-anak dalam belajar, juga doa orangtua,” jelas pengajar Bahasa Jepang tersebut.

Terkait persiapan anak-anak, kata dia, hanya tiga hari, mulai Selasa-Jumat (7-10/2/2023). “Sebenarnya siswa sempat belajar online di rumah, yakni saat ada edaran dari Dinas Pendidikan terkait peringatan 1 Abad NU. Tapi anak-anak ke sekolah setelah pembelajaran online berakhir untuk bimbingan,” paparnya.

Selain itu, minimnya persiapan juga karena para siswa kelas VI juga mengikuti try out Ismuba selama tiga hari, sehingga bimbingan baru bisa dilakukan pasca selesainya try out Ismuba.

Sebelum berangkat lomba, dia memberikan arahan dan motivasi ke anak-anak, agar berusaha dengan maksimal. Juga tidak perlu ragu meskipun sistem mengerjakan soal lomba olimpiade Bahasa Inggris dan Olimpiade IPA menggunakan CBT (Computer Based Test). “Anak-anak kita pesankan agar tidak perlu khawatir sebelum lomba, karena nanti ada trial dan yang utama adalah memperhatikan dengan baik,” jelasnya.

Pesannya berlanjut, jika anak-anak tidak paham silakan bertanya kepada panitia. “Tidak perlu takut. Intinya berusaha melakukan yang terbaik jika ada kendala ketika mengerjakan, segera minta bantuan panitia dan tidak perlu takut untuk bertanya,” paparnya.

Di sisi lain, Melvin Ramadhani Purwanto, juara I Olimpiade Bahasa Inggris merasa senang atas prestasi yang diraihnya. “Alhamdulillah, waktu mengerjakan tidak ada kesulitan. Ada seratus soal dengan durasi pengerjaan 90 menit, tapi 40 menit aku sudah selesai mengerjakan,” ungkapnya usai menerima piala. (*)

Co-Editor Darul Setiawan. Editor Mohammad Nurfatoni.

Sumber : https://pwmu.co/278400/02/13/siswa-sdm-3-ikrom-juara-i-olimpiade-bahasa-inggris-pra-musycab-sepanjang/