ICP Camp 2026: Adventure On, Pengalaman Baru untuk Siswi IKROM Berkembang
BATU — Tiga siswi SD Muhammadiyah 3 IKROM Wage mengikuti ICP Camp 2026 yang diselenggarakan oleh Cambridge Centre ID 110 Universitas Negeri Malang. Kegiatan yang mengusung motto “Adventure On, Learning Goes On and On” tersebut berlangsung pada 2–4 Oktober 2026 di Hotel Purnama, Batu.
Ketiga siswi tersebut adalah Leandra Amarangga, Arsyifa Alinnaira, dan Kalila Afika Putri Widyanto. Keikutsertaan mereka dalam ICP Camp 2026 menjadi bagian dari pengalaman belajar di luar lingkungan kelas sekaligus kesempatan untuk mengembangkan kompetensi dan karakter melalui berbagai aktivitas selama kegiatan berlangsung.
ICP Camp 2026 dirancang sebagai kegiatan yang memadukan pengalaman belajar, interaksi, tantangan, dan aktivitas bersama peserta dari sekolah-sekolah mitra Cambridge Centre ID 110. Melalui rangkaian kegiatan tersebut, peserta mendapatkan kesempatan untuk mengasah kemampuan bekerja sama, beradaptasi, berkomunikasi, serta membangun kemandirian.
Bagi ketiga siswi SD Muhammadiyah 3 IKROM Wage, keikutsertaan dalam kegiatan ini menjadi pengalaman baru yang diharapkan dapat memperluas wawasan dan menumbuhkan semangat untuk terus belajar dan berkembang. Semangat tersebut sejalan dengan pesan yang dibawa ICP Camp 2026, bahwa proses belajar dapat terus berlangsung melalui setiap pengalaman dan petualangan yang dijalani.

Adventure On, Learning Goes On and On
ICP Camp 2026 memberikan pengalaman belajar yang berbeda bagi para peserta. Jika pembelajaran di sekolah umumnya berlangsung melalui kegiatan di dalam kelas, camp menghadirkan kesempatan bagi siswa untuk belajar melalui pengalaman langsung, aktivitas bersama, serta interaksi dengan peserta lainnya.
Dalam kegiatan ini, siswa tidak hanya dituntut untuk mengikuti rangkaian aktivitas, tetapi juga belajar menghadapi situasi baru. Setiap kegiatan menjadi kesempatan untuk melatih komunikasi, kerja sama, kemandirian, dan tanggung jawab. Pengalaman tersebut menjadi bagian dari proses pembentukan karakter yang berjalan berdampingan dengan pengembangan kompetensi siswa.
Bagi siswi SD Muhammadiyah 3 IKROM Wage, keikutsertaan dalam ICP Camp 2026 juga menjadi kesempatan untuk bertemu dan berinteraksi dengan siswa dari sekolah lain. Lingkungan baru tersebut memberikan pengalaman sosial yang berbeda sekaligus mendorong mereka untuk lebih percaya diri dalam mengikuti setiap kegiatan.
Semangat “Adventure On, Learning Goes On and On” menjadi pengingat bahwa belajar dapat berlangsung melalui berbagai pengalaman. Dari setiap aktivitas yang dijalani, terdapat pelajaran baru yang dapat dibawa kembali ke lingkungan sekolah dan kehidupan sehari-hari.
Menjadikan Pengalaman sebagai Bekal untuk Terus Berkembang
Keikutsertaan dalam ICP Camp 2026 menjadi salah satu pengalaman berharga bagi Leandra Amarangga, Arsyifa Alinnaira, dan Kalila Afika Putri Widyanto. Selama mengikuti kegiatan, mereka tidak hanya memperoleh pengalaman baru, tetapi juga belajar berinteraksi, bekerja sama, dan beradaptasi dalam lingkungan yang berbeda.
Pengalaman tersebut diharapkan dapat menjadi bekal bagi para siswi untuk terus mengembangkan potensi diri, baik dalam bidang akademik maupun nonakademik. Semangat untuk mencoba hal baru dan mengambil pelajaran dari setiap pengalaman menjadi bagian penting dalam perjalanan tumbuh dan belajar.
Melalui ICP Camp 2026, semangat “Adventure On, Learning Goes On and On” tidak berhenti ketika kegiatan berakhir. Setiap pengalaman yang diperoleh dapat menjadi langkah baru untuk terus belajar, berkembang, dan menghadapi tantangan berikutnya dengan penuh percaya diri.



